Мы используем Куки чтобы предоставить более удобное пользование нашим вебсайтом. Пользуясь вебсайтом, Вы соглашаетесь с использованием Куки.
ВЫСТАВКА ИЗ ФОНДОВ МБУК «НЕВЕЛЬСКОГО ИСТОРИКО‐КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ» «МЕЛОДИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА"

Каждое время рождает свою музыку, отражающую настроение и дух народа. В Советском Союзе большой популярностью пользовалась гитара. Зарождение бардовского движения, романтика походов и открытий сопровождалась песнями под гитару.
Конечно самый известный русский инструмент - балалайка, ставший, наряду с гармонью и гуслями, одним из символов музыкального творчества русского народа.
В советские времена большую популярность имела гармонь. Баян или гармонь были самым главным атрибутом каждого праздника. Про гармонистов и гармошку слагались песни. Гармонь поддерживала дух воинов во время Великой отечественной войны. Гармошка имела особое уважение, а фабрики, производившие их, были известны на всю страну.
Во времена СССР горн и барабан стали одними из основных символов пионерии. Их часто можно было увидеть на плакатах, значках, почтовых марках, путевках в пионерлагерь и даже в выпусках тележурнала «Ералаш». В пионерских лагерях роль горниста была почетной, каждое утро он трубил подъем, извещал о прибытии из похода и служил важным лицом во многих других мероприятиях.
На выставке «Мелодия Советского союза» представлены предметы из фондов Невельского историко-краеведческого музея. Посетите нашу выставку и окунитесь в мир музыкальных инструментов ушедшей эпохи. Приятного просмотра!