Мы используем Куки чтобы предоставить более удобное пользование нашим вебсайтом. Пользуясь вебсайтом, Вы соглашаетесь с использованием Куки.
В Невельском историко‐краеведческом музее состоялось открытие выставки «Острова в океане. Курилы»

2 февраля в 15:00 в выставочном зале Невельского историко-краеведческого музея состоялось открытие выставки «Острова в океане. Курилы».
В состав выставки вошли произведения из фондов Сахалинского областного художественного музея: живопись и графика сахалинских, дальневосточных, советских и российских художников. Все вместе они представляют современный образ Курильских островов, которые начали обживать люди ещё с древних времён. Острова, омываемые морями, люди, связавшие свою жизнь с морскими промыслами, города и посёлки у моря, экзотическая природа и вулканы - всё это нашло свое отражение в творчестве художников.
Художники в советское время активно осваивали Курильские острова. Тогда были распространены творческие поездки и командировки по Советскому Союзу, Дальнему Востоку. Сегодня, художники, преимущественно Дальнего Востока, самостоятельно посещают Курилы, и на основе ярких впечатлений создают свои художественные произведения.
Природная первозданность, неповторимый ландшафт, уникальный климат, богатые флора и фауна, загадочная атмосфера Курильских островов привлекают творческих людей как в былые времена, так и сегодня.
В открытии выставки приняли участие Ольга Алексеевна Селихова, заведующий отделом МПЦК МБУК «РДК им. Г.И. Невельского» и воспитанники Евгения Александровича Бармина, преподавателя по классу гитары ДШИ г. Невельска.
Первую экскурсию по выставке провела куратор выставки, заведующий научно-экспозиционным отделом Сахалинского областного художественного музея Ирина Геннадьевна Малькова.
Приглашаем всех жителей и гостей Невельского района. Приходите и совершите настоящее творческое путешествие благодаря авторским произведениям!
Выставка продолжит свою работу до 1 апреля 2024 года.
Материал подготовил специалист по экспозиционно-выставочной деятельности С.В.Чернова. Фотоотчет предоставлен Е.В.Коноваловой.