Мы используем Куки чтобы предоставить более удобное пользование нашим вебсайтом. Пользуясь вебсайтом, Вы соглашаетесь с использованием Куки.
Молодёжь. Музей. «Пушкинская карта»

Современное человечество живет в мире, поглощенном технологиями и социальными сетями. Любую информацию сейчас можно получить, лишь коснувшись экрана гаджета рукой, поэтому подростки и молодые люди ожидают от посещения культурных объектов чего-то большего. Как сделать поход в музейное пространство для молодых людей по-настоящему полезным и приносящим удовольствие? Новые методы работы, которые используют сотрудники музея, направлены на то, чтобы раскрыть в молодых людях индивидуальные качества, пробудить самостоятельность в суждениях и стимулировать их к познавательной и творческой деятельности.
В рамках организации культурного досуга молодёжи в выходные дни, в Невельском историко-краеведческом музее состоялось первое занятие из цикла «Музейные истории» по созданию короткого видеороликов с помощью алгоритма машинного обучения (нейросети) для курсантов Сахалинского морского колледжа - участников проекта «Пушкинская карта».
При проведении данного мероприятия было задействовано мультимедийное оборудование, приобретённое в рамках реализации национального проекта «Культура».
Материал подготовил заведующий отделом по образовательно-просветительной работе Т.Н.Голикова. Фотоотчет предоставлен В.В.Синча.