Мы используем Куки чтобы предоставить более удобное пользование нашим вебсайтом. Пользуясь вебсайтом, Вы соглашаетесь с использованием Куки.
В Невельском историко‐краеведческом музее состоялось открытие выставочных проектов «Плавбазы: люди, море, работа» и «Горы зовут»

7 февраля в выставочном зале Невельского историко-краеведческого музея состоялось открытие сразу двух выставочных проектов.
Выставка «Плавбазы: люди, море, работа» Историко-культурного центра города Холмска представляет музейную коллекцию фотоальбомов плавбаз ХБПТФ, которые были переданы в дар музею в 1999 году. Выставка планшетная, но она дополнена предметами из фондов музея. Благодаря материалам, представленным на ней, можно проследить историю становления рыбного хозяйства Сахалинской области, развитие рыболовного флота, а также проследить весь путь рыбы, от вылова до готовой продукции. Холмская база производственно-транспортного флота была основным предприятием, но с распадом Советского союза прекратила свою деятельность. Но сохранилась история, которую вы можете посмотреть на этой выставке.
Выставочный проект Государственного музея «Книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» «Горы зовут» представлен картинами и предметами из фондов музея и показывают посетителям Сахалин с высоты вершин, таящих множество опасностей, но в то же время постоянно вдохновляющих как исследователей, так и художников. Представленные работы расширят представление о масштабах горной сети Сахалина, познакомят с исследователями региона, упомянутых А. П. Чеховым - это горы Лопатина, Августиновича, Рудановского, Невельского, а также пик Мицуля, - и позволят проникнуться красотой островной природы.
Как писал А. П. Чехов в книге «Остров Сахалин», «... хотя и не Кавказские, но всё-таки горы».
Открыла выставку «Горы зовут» и провела первую экскурсию заведующий экспозиционно-исследовательского отдела Комкова Александра Анатольевна. Приглашаем жителей и гостей города на выставки «Горы зовут» и «Плавбазы: люди, море, работа».
Материал подготовила С.В.Чернова. Фотоотчет предоставлен В.В.Синча, С.В.Черновой, Т.Н.Голиковой.