Мы используем Куки чтобы предоставить более удобное пользование нашим вебсайтом. Пользуясь вебсайтом, Вы соглашаетесь с использованием Куки.
Революционный плакат 1917 в плакатах и открытках

В Невельском историко-краеведческом музее 15 октября начала свою работу выставка «Революционный плакат 1917 в плакатах и открытках» из фондов Сахалинского областного краеведческого музея.
Политический плакат как вид печатной художественной графики – крупное, яркое, символическое изображение, с кратким текстом, выполненное в агитационных, пропагандистских, рекламных или просветительских целях, известен в Европе с конца XIX в. В России плакаты появились на рубеже XIX - XX столетий.
Революционное время всегда предполагает активное вовлечение широких масс в политическую жизнь страны, побуждение в умах и сердцах людей эмоционального отклика на происходящие события. Агитационная печатная графика воздействует на сознание зрителя путем художественных приемов и позволяет добиться этого отклика.
Первые российские политические плакаты являются неоценимым историческим и художественным источником. Они отражают ход событий 1917 года в стране, а также зарождение и формирование основных жанрово-стилистических особенностей искусства отечественного плаката, в которых осуществились первые попытки обобщения типов и образов эпохи, представляемых зрителю для восхищения или гнева.
Выставка работает до 8 ноября.