Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×
 

«Я в глубь веков с волнением гляжу…»

20 июля, в рамках музейной просветительно-образовательной деятельности, завершился цикл мероприятий «Я в глубь веков с волнением гляжу…». На базе рабочей станции «Русский музей: виртуальный филиал» состоялись различные тематические занятия для детей, посещающих лагеря дневного пребывания Детской школы искусств, Центра детского творчества, образовательного центра «Лингвист» г.Невельска.
В период летних каникул Невельский историко-краеведческий музей запустил серию интеллектуальных игр «Френдзона». В формате популярной игры «Брейн-ринг» была проведена игра, посвященная русскому искусству и русским художникам, знаменитым полотнам, хранящимся в Русском музее г.Санкт-Петербурга. В День памяти и скорби юные посетители музея на занятии «Нам не забыть ту роковую дату» познакомились с виртуальной выставкой Русского музея «Великая Отечественная война. Военное детство». В ходе творческого занятия «Рисуй как Шишкин», посвященного творчеству русского великого художника, участники создали свои уникальные картины, вдохновляясь его знаменитой картиной «Рожь». На музейно-образовательном занятии «Путешествие в Русский музей. Народный костюм» участники совершили виртуальное путешествие по выставке «Народный костюм» и отразили свое видение национального своеобразия облика русской красавицы в процессе создания русской куклы - оберега.
Выпускники художественного отделения ДШИ г.Невельска на занятии « Михаил Александрович Врубель: жизнь и творчество» не только узнали интересные факты из жизни гениального художника, но и попытались «оживить» его знаменитые полотна –«Демон сидящий» и «Царевна-лебедь».
Знакомство детей и подростков с крупнейшим в мире музеем русского искусства, уникальным архитектурно-художественным комплексом в историческом центре Санкт-Петербурга, стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 июля