Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×
 

Виртуальное путешествие в краеведческое объединение «Патриа‐Родина»

Краеведение - одно из важных средств духовно-нравственного воспитания. Главная задача краеведения - познакомиться с малой родиной, открыть новые страницы ее истории, культуры, природных богатств. Ценность краеведческой работы состоит в том, что она позволяет школьникам создать цельную систему знаний по природному богатству родного края, расширить познавательную сферу, развить исследовательские навыки и творческие способности, выработать навыки самообразования. Важная составляющая краеведения - поисково-исследовательская деятельность учащихся.

            2 января 2015 года на базе Невельского историко - краеведческого музея для детей и подростков  было создано краеведческое объединение «Патриа - Родина». Объединение решает целый ряд познавательных задач, развивает школьников, заинтересовывает их и, при правильной организации, даёт импульс к самостоятельной деятельности. В объединении «Патриа - Родина» ребята изучают родной край, что способствует формированию основ научного мировоззрения, нравственных убеждений, творческих способностей. Краеведческие занятия помогают овладеть рядом умений и навыков, которые потребуются ребятам в будущем. Деятельность объединения основана на принципах научности, но вместе с тем она соответствует возрастной категории участников. Занятия предваряют, но не дублируют курс истории, и имеют много интересных направлений по изучению родного края, так как краеведческое объединение образовано на базе историко-краеведческого музея.

В рамках информационной кампании по новому набору участников руководитель краеведческого объединения «Патриа-Родина» Е.Л. Марцинишена провела ознакомительную беседу для первоклассников МБОУ «СОШ №3 города Невельска».  В ходе презентации ребята совершили «виртуальное путешествие» в Невельский историко-краеведческий музей и познакомились с работой объединения. В завершение беседы школьникам были розданы информационные буклеты «Патриа-Родина».

 

22 марта